En contra de la tradición, esta casa de campo en Alsaciana en Francia situada cerca de Estrasburgo en la región de Ried ha cambiado el rojo y el verde por un blanco brillante para celebrar la Navidad de manera diferente, y el resultado no puede ser más encantador.
La decorador de interiores Patricia Baumgartner, es la propietaria de esta antigua granja del siglo XVIII en el que vive con Roger, su marido. Ambos han hecho un encantador hotel que llamaron "Plum y Mirabelle". En honor a los famosos licores de Alsacia
Unas horas antes de la medianoche, la entrada se ilumina con linternas y velas, también se colocaron en pequeñas jaulas unidas a los postes
La madera; paneles de madera, techos artesonados, suelos de abeto, hoja grande ... eran lomateriales nobles protagonistas en esta casa de campo, que se han conservado, pero Patricia tenía otra idea en mente. Ella hizo repintar paredes y techos en blanco, combinados con gris, que le da a este interior de madera un encanto especial, casi escandinavo.
Esta Navidad, ella eligió acentuar esta tendencia decorativa jugando con tonalidades en natural y blanco. Tonos de colores que dan un acabado muy dulce a la decoración navideña.
Los suelos de abeto, se aclararon con lejía y los tonos de los muebles destacan con la luz natural que se filtra a través del hilo de lino de algodón de las cortinas montadas por Patricia.
El Abeto de Navidad (anteriormente decorado con manzanas y obleas), ahora se ha adornado con bolas de plata, alas con plumas de angel cortadas en madera de abeto pintada en blanco
Sobre la consola de castaño, decapado en blanco, brillan con luz propia los candelabros y velas de cristal, dando un toque elegante a esta maravillosa ambientación navideña.
Bajo la lámpara de araña hecha con alambre y coronado con las velas, la mesa está puesta con mucho arte. Para dar un aire festivo sin recargar, Patricia ha utilizado los servicios heredados de familia: loza decorada Sarreguemines "Mozart", los cubiertos y copas de plata se colocan alrededor de la corona de la Adviento y sus cuatro velas, colocadas en el centro de la mesa, y sin más artilugios consigue crear la mágia de una mesa vestida de fiesta.
Para entrar en calor y personalizar su entrada, Patricia ha colgadoen las paredes fotos de la familia......por supuesto en blanco y negro, de acorde con la decoración general e instaló algunos toques divertidos de decoración para las fiestas, al pie de las escaleras, linternas, decoración de zinc, cordon de luz ...
Este ambiente acogedor y tranquilo, se encuentra arriba, en el dormitorio "White Dream", un refugio de tranquilidad y frescura. Esta decoración completamente blanca, combinada con tonos beige y crudo, crea un mundo lleno de matices suaves y silencioso........ Además se parece tanto a un paisaje nevado!!!!!!
el cabecero y letras le dan una personalidad especial
Sólo con una cortina se consigue un efecto coqueto en esta bañera con garras colocada sobre una plataforma.
Fotografías de Clair Curt
RECETA
HIGADO DE OCA O PATO AL CHAMPAGNE
El foie es uno de los productos considerados como "delicatessen", es decir, de los más delicados y refinados del mercado. Se elabora a partir del hígado de oca o pato y existen numerosas recetas para prepararlo. Es muy común comerlo durante celebraciones, como puede ser esta época de Navidad, caracterizada por las comilonas con familiares y amigos. Tendreis el éxito asegurado con este producto en vuestra mesa por estas fechas, yo para estas navidades he elegido la receta de cocinarlo al champagne, y digo al champagne porque ademas de que este blog esta dedicado a una vivienda Francesa y entonces dedico mi receta de hoy a producto Francés, porque sinceramente para mi no hay comparación entre el champagne y el cava que tenemos aqui en España realizado en varias provincias aunque el más famoso es el de la provincia de Cataluña.
Ingredientes:
1 lomo de foie
Sal y pimienta
Botella de champagne (Recomiendo alguna marca barata)
Aderezo al gusto
Preparación:
Para preparar foie a la plancha, deberás tener el foie a temperatura ambiente y abrirlo para si tiene algun hilo de nervio poder sacarlo, volviendo a darle forma con las manos, (Es muy maleable como plastilina casi) e
A continuación, añadir al foie sal y pimienta al gusto.
A continuación, añadir al foie sal y pimienta al gusto.
En una plancha o sartén bien caliente, marca el lomo de foie 1 minuto o 2, hasta que se dore por cada lado.
A continuación, vertemos el champagne sobre el foie en la sarten caliente para que se cueza un poco en él y dejamos que reduzca un poco
Salpimienta de nuevo y pon el foie en un plato precalentado para evitar que se enfríe.
Corta en lonchas como de 2 cmts de gueso el higado de pato, para que quede loncheado
Acompaña el foie al champagne al gusto, te recomiendo una salsa que podemos conseguir facilmente con confitura de manzana, la cual si cocinamos con una cebolleta pochada, y tirandole un chorrito de nata quedara con una textura de pure de manzana muy aconsejable para acompañar este plato.
Bueno que tengais un maravilloso fin de semana Prenavideño!!!