RESTAURANTE INGFAH EN PHANGNGA TAILANDIA
En estos días otoñales donde los días grises y lluviosos son tan habituales, he decidido mostraros un local de restauración que "busca el cielo" y que se ha proyectado fundamentalmente en pequeños espacios cubiertos con unos cubos entelados que proyectan cada espacio como una linterna hacia el cielo azul.............porque no hay como "soñar" un poco para salir aunque sea virtualmente un momento de estos días de lluvia y grises, ¿No os parece?...............También reconozco que estos días he ido a ver la pelicula LO IMPOSIBLE, sobre el tsunami de Thailandia (Buenisima pelicula, por cierto rodada en Alicante) Da gusto ver que últimamente se puede disfrutar de alguna producción Española de innegable calidad a la altura de cualquier producción de Hollywood, y despues de verla no se me ha ocurrido nada mejor que hacer un post sobre este restaurante en Tailandia que tanto éxito esta teniendo, no solo por la comida sino por su diseño cool.
El Ingfah es un local de cocina, restaurante con asientos al aire libre situado en Khaolak, Phangnga, Tailandia, el concepto de este inusual restaurante es genial, rodeado por numerosos edificios y sin acceso al mar, los arquitectos encargados del proyecto: integrated field decidieron superar estos inconvenientes, sacando el máximo provecho del cesped y del cielo. La primera genial idea fue hacer un restaurante de mesas al aire libre, un concepto interesante el de sentarse, relajarse y disfrutar de las buenas vibraciones del entorno (una idea que también define el concepto del pasado en la comida tailandesa)
El espacio social resultante se compone de dos áreas separadas: una que rodea el bar y otra para los huéspedes que buscan privacidad. Cada unidad de asiento inspira un alto grado de confort y contribuye a la sensación general serena del espacio
Fotos de Wison Tungthunya y Integrated FieldLa estructura principal de cada unidad fue diseñada para ser una “ligera estructura geométrica”, una delgada estructura de acero forma el esqueleto. Esto busca mezclarse con el cielo y dejar que sólo la tela estirada sobre ella sea visible para la gente. Esta tela es el “marco que captura el cielo” y “la linterna que ilumina esa zona".
La tela: Una tela especial para el exterior, diseñada con una fácil instalación y mantenimiento de los detalles de montaje
Iluminación: El LED ajustable que crea la variedad de la mejor atmósfera para el restaurante, depende de la hora del día o la ocasión especial.
Fotos de Wison Tungthunya y Integrated Field
Y para la noche donde ya no se puede disfrutar del azul del cielo, aunque sí de la infinidad de estrellas, el concepto de iluminación que se ha dado al local, crea un efecto espectacular, con la iluminación de las estructuras a modo de linternas, y el mobiliario con iluminación propia a base de leds, que dan al entorno un aire mágico.
Algo que lo hace más mágico es la posibilidad de incluso cambiar el color de la iluminación, pudiendo cambiar las tonalidades y color de iluminación.
Fotos de Wison Tungthunya y Integrated FieldLa palabra “INGFAH” viene de dos palabras tailandesas. En primer lugar, ING (“อิง” en tailandés) significa “apoyarse” o “tumbarse en” algo. En segundo lugar, FAH (“ฟ้า” en tailandés) significa “cielo”. Juntos “INGFAH” significa “ver el cielo, mientras se está acostado” o “inclinarse hacia el cielo”.
Este nombre fue inspirado por dos importante ideas de este restaurante, que combinadas son:- La forma tradicional Thai de comer (acostarse y apoyarse en la almohada triangular mientras se come o se reposa)
- La vista del cielo que fue enmarcada por la arquitectura y que puede ser visto durante la cena.
Fotos de Wison Tungthunya y Integrated Field
Fotos de Wison Tungthunya y Integrated Field
Y por si acaso disponeis en vuestra casa de una terraza o jardín donde podeis recrear este efecto tan cool y mágico, aqui os dejo algún ejemplo de mobiliario similar al del INGFAH, para que sepais donde podríais encontrar dichos diseños.
El sillón Mtr , sillón de polipropileno con lud de leds, tiene autonomía propia de un mínimo de 5 H. ideal para todos los sitios donde puedas relajarte . Precio: 512 € Precio mesa Mtr :316 € Medidas: Diámetro: 88 cm. Profundo: 84cm. Altura: 21 cm. Precio sillón redondo:391 € Mtr Diámetro: 68 cm. Altura: 68cm. Prof: 65 cm.* Posee una bateria que aportará autonomia de 5 horas de luz ambiente. Tecnología Leds. Lo encontrareis en Muebles.com
Modoluce de la que destacamos las líneas Atollo y Campanone diseñadas por Paolo Grasselli. , es una empresa italiana, dedicada al diseño de muebles fabricados en polietileno y con iluminación LED, pensados para decorar espacios al aire libre, aunque también pueden colocarse en el interior. La agrupación de diversos muebles , forman islas de luz, que crean un efecto extraordinario, dando un toque muy original y contemporáneo a nuestra terraza, o interior........
Cubo Out de Slide. desde 94,38 €. Cubo luminoso apto para exteriores. Realizado en polietileno mediante molde rotacional. Sirve como mesita, puf o simplemente como elemento...
Y Respecto a crear estructuras con diversas formas con armazón en aluminio y con telas especiales para exterior, en Iaso, Fabricantes de todo tipo de arquitectura textil para exterior podremos encontrar lo que se nos ocurra en cuanto a arquitectura textil para exteriores.
Bueno, ¿Que os ha parecido este Restaurante de diseño tan Cool?
RECETA
Tallarines al estilo THAI, con salsa de leche de coco y gambas
Esta receta, rápida y rica, en donde se fusionan sabores dulces con salados, podemos prepararla con fideos de arroz, para darle un toque todavía más oriental. El uso del chile es opcional, aporta color además de picante.
La leche de coco es un compuesto a base de pulpa de coco rallada y agua. No debemos confundirla con el agua de coco, que es el jugo que encontramos en el interior del coco.
Tiene propiedades depurativas, ya que, además de ser diurética, tiene un alto contenido en fibra. Además, es muy rica en calcio y fósforo.
- 300 gr. de gambas peladas
- 200 gr. de tallarines de arroz
- 200 ml. de leche de coco
- 1 zanahoraria
- 1 puerro (sólo lo blanco)
- ½ calabacín
- 1 cucharadita de jengibre seco molido
- 1 diente de ajo
- 1 par de chiles rojos (opcional)
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Cocemos los tallarines en agua abundante con sal. Calentamos en un wok o sartén 3 ó
4 cucharadas de aceite de oliva. En él, doramos el ajo picadito. Añadimos las gambas y salteamos. incorporamos el calabacín, la zanahoria y el puerro cortados al gusto (dados,bastones, juliana…). Si no queremos encontrarnos en el plato las verduras tan tiesas, podemos darle un hervor antes de añadirlas al wok o sartén.
Depués de un par de minutos salpimentamos, añadimos una pizca de jengibre , el chile en rodajitas (si queremos darle un toque picante) y la leche de coco.
Dejamos que se cocinen los ingredientes, que la leche evapore un poco y se reduzca la salsa.
Añadimos los tallarines al wok, meneamos un poco para que se integre bien todo y servimos.
Que paseis un Feliz fin de semana!!........
y si no teneis plan ya sabeis, os recomiendo Lo imposible!!!.......se pasa rato de angustia pero mágnificamente hecha.