De la negra piedra volcánica sobre el mar turquesa se cuelgan las blanquísimas casas-cueva del hotel Kirini en la isla de Santorini. Cuyo interiorismo os muestro en este post.
En el Egeo emerge una isla en forma de media luna llamada hoy Santorini.
Santorini es la estrella del archipiélago: sus casas se asoman como aves marinas que se posan sobre las capas de roca negra y roja, producto de las erupciones del volcán.
Donde las casas de arquitectura y decoración blanca casi sobrevuelan el azul del mar Egeo
Éste es un pueblo que conserva sus tradiciones en un ambiente sosegado, con casas de intensos colores sobre la blanca cal, con las cúpulas azules de las iglesias (se estima que hay más de 500 en la isla), los palacios y las casas señoriales.
En el borde del acantilado, y en el costado noroeste de la caldera están ubicadas las blanquísimas casas-cueva del Kirini, adaptadas dentro de las viviendas excavadas por pescadores a principios del siglo pasado, y que todavía hoy conservan su estructura cavernosa.
Las suites, el restaurante gourmet y los empinados callejones que los conectan hablan de la forma de vida de sus antiguos habitantes, resguardados del fragor de las grandes ciudades, pero con todo el confort.
Las cálidas habitaciones metidas en las rocas son amplias, todas ofrecen un jacuzzi exterior y paredes blancas, y textiles de colores refrescantes, como el verde y el azul. En los baños, aguardan los aromas de los productos Hermès y, sobre todo, las infalibles vistas al mar.
Detalles decorativos también en blanco, solo rotos muy excepcionalmente por el único color que tiene entrada en este entorno de acolor.............el AZUL
El Spa tambien con colores blancos que solo se rompen con el azul turquesa del agua. Invitación al relax total!!
Zona de Spa suelo deplaqueta simulando canto rodado, con tratamiento antideslizante |
La alberca en la que el agua se desborda es el preludio del azul del mar. Aunque el lugar es especial a cualquier hora del día por la dinámica del sol: lo mejor es lacena a la luz de las velas cuando muere la tarde
Como salido de una postal, el Kirini invita al descanso y a la meditación.
El suelo de las terrazas exteriores es de microcemento pulido en color gris. Material muy utilizado para exteriores...............incluso en ocasiones para bordes de piscinas, este tipo de microcemento que aguanta el agua y la intemperie se llama ACUAFLOOR. Y en este caso con el color gris elegido, se consigue unaconjunción perfecta con el suelo volcánico de la isla.
En el restaurante el blanco lo rompe solamente el azul de mar Egeo. Me encanta la iluminación indirecta que han colocado para marcar el arco.............¿no os da un efecto de media luna?.....Se consigue un efecto con el cielo en el horizonte espectacular.
Y para que podais crear en vuestra casa una look similar a este maravilloso hotel, os dejo unas referencias donde podeis encontrar mobiliario muy similar.........y a unos precios francamente buenos!!! ;-)
Sofa Butterfly 3/4 plazas de MAISON DU MONDE. 690 €
Butaca Butterfly de MAISON DU MONDE. 349 €
Consola Seraphine de MAISON DU MONDE. 89 €
Cama baldaquino Manosque de MAISON DU MONDE. 329 €
Mesilla aux. Louis de MAISON DU MONDE. 79 €Mesilla aux. Atlantique de MAISON DU MONDE. 109 €
Lámpara Paulina de MAISON DU MONDE. 49,9 €
Espejo Beaumont de MAISON DU MONDE. 129 €
Y este es mi preferido............BanquetaClementina de MAISON DU MONDE. 249 €
LA RECETA DE HOY:
La musaka es una de las recetas más populares de la cocina tradicional griega.
Y aunque se sirve caliente y quizas es un poco más invernal no he querido dejar de ponerla en este post......
INGREDIENTES:
▪ Carne picada (mitad cerdo mitad ternera) 750 gr. .
▪ cebolla 1/2 unidades
▪ tomate frito 100 gr.
▪ aceite de oliva 2 cucharadas
▪ pimentón 1/2 de cucharadita
▪ pimienta negra 1/2 de cucharadita
▪ orégano 1/2 de cucharadita
▪ yogures naturales 1 unidad
▪ harina
▪ sal
▪ Bechamel.
PREPARACION:
Cortamos la berenjena a rodajas finas y las ponemos a remojo una media hora. Luego las freímos y escurrimos el aceite muy bien. Una opción a la fritura, mucho más saludable, es el horno. podéis poner las rodajas de berenjena en la bandeja del horno, con una pizaca de aceite y hornearlas hasta que estén tiernas: unos 20 minutos. Que no lleguen a dorarse. De este modo podemos disminuar a la mitad las calorías de este plato.
Cortamos en juliana la cebolla y la pochamos. Reservamos en papel absorvente.
Freímos la carne picada, hasta que quede bien hecha. Sin nada de caldo.
Hacemos la salsa de tomate frito casera:
Para la salsa de tomate frito casera:
2 Kg de tomates maduros pero no demasiado blandengues
2 Kg de tomates maduros pero no demasiado blandengues
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de sal
Pelamos los tomates y los cortamos en trozos medianos.
Los echamos a freir en una olla o sartén muy grande antiadherentes
Les añadimos la sal
No usamos azúcar. El azúcar se suele echar a los tomates para quitarles su acidez tan característica. A nosostros esta acidez nos encanta, le da el toque de auténtico tomate frito casero
PARA MONTAR LA MUSSAKA:
Capa de tomate
Capa de carne + orégano
Capa de cebolla pochada
Capa de berenjena
y vuelta a empeza...capa de tomate, de carne + orégano...
Y sobre todo ello, la bechamel y el queso rallado
Muy Feliz Fin de Semana
Espero que os resulte un poco refrescante este post que he puesto hoy.