Muchos de vosotros estaréis disfrutando del puente de San José, que ha resultado bastante lluvioso, pero que nos viene fenomenal para descansar y disfrutar de la casa. Y centrandome en estos días de descanso y relax os traigo al blog una selección de dormitorios en tonos paste, que transmiten tranquilidad, son elegantes pero resultan sumamente relajantes para el descanso.
Cabecero tapizado con capitone, en tonos neutros, es una opciçon segura con la que nunca te equivocas. Es importante, dar el toque "personal" con los detalles del resto del dormitorio para conseguir una estancia que nos identifique y nos haga una estancia confortable.
Empapelar la pared donde va el cabecero resulta una buena opción, que destaca la importancia de la zona de la cama.
Espectacular este cabecero realizado con azulejo azul, muy al estilo Portugues.
Como veis los tonos pastel resultan ideales para el dormitorio, por la relajación que nos transmiten, ademas aportan luminosidad.Panelar las paredes con friso decapado, dará a nuestro dormitorio calidez
Podemos conseguir un cabecero muy original y bonito, reciclando unas viejas puertas.
O bien unas contraventanas......
Proceso de obra, antes del resultado final.
RECETA:
RISOTTO DE CHIPIRONES Y GAMBAS
INGREDIENTES:
- 200 gr arroz arborio
- 250 gr de chipirón o calamar
- 12 gambas
- 1 ó 2 sobres de tinta de calamar
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- un poco pimiento rojo
- 50 ml vino blanco
- 50 ml nata líquida
- caldo de pescado (2 partes y media de la cantidad de arroz)
- queso cabra
- queso parmesano al gusto
- 25 gr de mantequilla
- cebollino decorarPREPARACIÓN:Picar la cebolleta y poner a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Después agregar el ajo y los pimientos bien picados. Después cuando la verdura ya esté bien pochada añadimos los chipirones cortados en en aros y cocinamos un poco. Separamos en dos recipientes el arroz. Añadimos el arroz de un recipiente rehogamos y a continuamos incorporamos el vino blanco donde hemos diluido la tinta del calamar, dejamos evaporar el vino y vamos incorporando el caldo caliente 3 ó 4 veces, mientras en otro cazo donde hemos puesto la mitad de verdura pochada, añadimos las gambas peladas y despues añadimos el resto del arroz y rehogamos, vamos incorporando vino blanco (sin tinta) dejamos evaporar y añadimos el resto del caldo caliente. Durante la cocción. se agregará el queso de cabra, el parmesano, mantequilla, y la nata y removemos.Deajmos cocer unos 15 - 20 minutos, al final, servimos en cada plato un montoncito del arroz negro con calamar y la otra mitad el arroz con gambas. Al servir se puede espolvorear parmesano y decoramos con cebollino.
FELIZ FIN DE SEMANA!!!
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