domingo, 20 de mayo de 2012

Un hotel con "charme" en Biarritz Sud-oest Frances

Hola; soy Marta interiorista experta en asesoramiento en diseño interior, reformas, busqueda de materiales..........y con pasión por la cocina, me encanta descubrir nuevas recetas, y creo firmemente que la cocina tiene una cierta relación con el diseño, ya que la presentación en la mesa, la disposición en el plato, el juego de colores de los alimentos, sabores....y olores, al final forman un complemento  perfecto en una buena decoración de la casa / restaurante.....y de verdad que las cosas no saben igual. Para mi la combinación decoración/recetas hacen un maridaje perfecto.

Bueno y para empezar mi singladura por este mundo de los blogs, voy a mostraros el interiorismo de un hotelito con mucho "charme" en el Pais  vasco Frances, a 4 Kmts de Biarritz, ciudad en la que he pasado mucho, mucho tiempo y conozco al dedillo. "El Chateau du claire de Lune" Este hotel esta ubicado en una casa señorial del siglo XIX, Rehabilitada con mucho encanto.....Tiene un gran parque lleno de rosas, magnolias, rododendros, etc......ni demasiado moderno, ni demasiado clásico. Juega con una combinación de colores muy agradables y respeta el encanto de la arquitectura original del chateau, haciendo de el un lugar ideal para una estancia idílica.
                                          
     CHATEAU DU CLAIRE DE LUNE




El Mobiliario de la Terraza de diseño Art Nouveau es de hierro y esta lacado al horno en color blanco dando una total armonia con la perfilería y colorido de la casona. Me ha encantado ver que eligieron este mismo mobiliario tan original, que hace unos años yo tambien utilice para una gran terraza en un ático de Puerta de Hierro en Madrid, pero en color verde.





Yahora entramos en el interior, donde se aprecia la perfecta convivencia de una decoración clásica con diseños muy actuales en baños que se funden perfectamente con la arquitectura del siglo XIX de la Villa original.


Dormitorio en blanco y grises. El cabecero se consigue con el efecto de entelar parte de la pared de la cama,con un diseño de tela en tonos grises y blancos que rompen un poco la monotonía de los tonos neutros de la habitación. El corte con efecto "ventana" en el pladur divisorio da una amplitud espectacular a la habitación.




 ........Y también hay estilo clásico en algunas habitaciones para los más soñadores de tiempos pasados....


En los baños si encontramos diseño más innovador.





Impresionante como juegan también con los diferentes salones, lo mismo tenemos el salón estilo clásico con sus cortinones y tapicerías en terciopelos, que acompañan el mobiliario de madera del siglo pasado que la opción del salón actual, con grandes y cómodos sofas, suelos en porcelánicos, claros y oscuros

                          
                         El salón clásico

La estancia del salón clasico mantiene todo el estilo tradicional y de charme de las casonas señoriales del Biarritz del XIX. Tapicerias de terciopelo, mobiliario en madera del siglo XIX. Paredes en madera lacadas, etc...

                      

                   El salón moderno
Con Grandes sofas en blanco que da un contraste perfecto con el suelo porcelánico de color gris marengo. El blanco como tono predominante en paredes y muebles da mucha claridad y aires renovados a la estancia. Gran televisión de plasma requisito que no puede faltar en cualquier salón o estancia de diseño moderno, porque ya se sabe.....hoy en día el protagonista de lo último en decoración es lo audiovisual. 


Y para terminar, algún detallito, como esta lámpara que me ha gustado mucho el toque un poco innovador que da a este rincón del chateau en los que se mantiene el estilo clásico, pero que el toque de esta lámpara tan acertadamente colocada da un toque muy casual, ¿no creeis?








 Para hoy os voy a dejar una receta que ya que estamos por zona Francesa, es una de las delicias de la gastronomia de este pais: La ensalada de "CHEVRE CHAUD".

INGREDIENTES: Lechuga de varios tipos
Queso de Cabra, en porciones redondas individuales
Bacon en tiras
Pan de molde para tostar
Un poco de miel
Tomatitoscherry
Aceite de oliva
Vinagre Balsámico
Sal, Pimienta 
                                                                                                                                                                                            
  
Se trata de una ensalada tibia, asi que hay que servir rapidamente al hacerla.
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PREPARACIÓN: Disponemos los tipos de lechugas y los tomatitos cherry (cortados por la mitad) en cada plato. Luego en una sarten ponemos aceite de oliva y freimos los quesos de cabra (si son de los preparados que vienen ya en unidades con pan rallado se hace directamente, si no se corta del rulo y se empana). Freir despues las tiras de baicon. Se tuesta el pan de molde y se corta en diagonal, untando en la base un poco de miel. Se coloca el pico de pansobre la cama de lechugas y tomatitos y encima del pan con la miel, se pone el queso ya frito y se tiran por encima de lechuga las tiras de baicon fritas, con su aceite.
Se prepara una salsa mezclando el aceite de oliva crudo con una cucharada de mostaza de dijon, y con un poco de aceite balsámico y se riega por encima.
Mostaza de dijon



Espero que la probeis y os guste
FELIZ DOMINGO!!



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